杭州论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一年前切除的胆囊单位组织的体检報告上又“回来了”

楼主
    昨天11:48,苏女士来电:上个月28号记者舒俊核实报道:苏女士37岁,家住富阳9月28日,公司组织员工体检。排队、抽血“我的胆去年做过手术,整个都摘掉了。刚才“我们公司在富阳,所以医生是坐车到公司来“面包车门口坐着一个医生,我们进车之前,更夸张的是胸透检查的过程。苏女士说,她进“我当时根本没反应过来,听医生的话就走出苏女士说,体检那天,她只是做了B超、胸透

部门同事体检結果都一样:肝好、胆好、肾好,一切都好

苏女士收到的膽囊正常体检报告 记者 方晟 摄

昨天11:48,苏女士来電:上个月28号,我们单位组织体检,是一家医院的医生把检查仪器搬到我们公司来检查的。今天体检结果出來,我的体检报告写着胆囊大小正常,但是一年前我做过胆囊摘除手术,胆囊早就没有了!现在这个体检结果是怎么回事?我想不通了。体检一次好歹也要四五百元,明明都没有胆了,怎么还说我的胆正常呢?体检里面的水太深了,真是又好笑又好气。

记者舒俊核实报道:苏女士37岁,家住富阳,在一家剪刀公司上班,公司每两年給员工做一次體检。
  9月28日,公司组织员工体检。排队、抽血、胸透、做B超,苏女士前后花了两个多小时。做完最后一项B超检查,苏女士遇到了一位相熟的同事。
  “我的胆去年做过手术,整个都摘掉了。刚才做B超忘记跟医生说了,看她在体检报告上怎么写。”苏女士和同事说。
  “到时候报告出来,不要说胆回来了啊!”同事开着玩笑。
  昨天,苏女士拿到体检报告单,一看傻眼了。同事的玩笑一语成真,胆真的“回来”了。
  胸透项目先盖章再检查
  体检单一律盖上“未见异常”
  事后回想起来,苏女士还觉得当天体检有些环节不太规范。
  “我们公司在富阳,所以医生是坐车到公司来的,检查仪器也一起运过来。参加体检的共有300多人,公司发给我们一张体檢单,单子右上方写着体检费用,男的300多元,女的400多元。”
  苏女士说,胸透项目是在一辆面包车上做的,大家排着队,挨个儿进面包车做胸透。
  “面包车门口坐着一个医生,我们进车之前,她会先把体检表收过去,在胸透那一栏敲上一个红章。我们一看,章上写着‘未见异常’4个字,我们都觉得奇怪了。检查都没检查,怎么先盖章说正常呢?”
  更夸张的是胸透检查的过程。苏女士说,她进了车子,刚想在仪器前坐下。屁股还没沾着凳子,医生就说:“可以出去了。”
  “我当时根本没反应過来,听医生的话就走出去了,他压根就没给我们做胸透啊!我问了几个同事,遇到的也是这种情況,坐都没坐下过……”
  昨天,在苏女士的体检報告单胸透一栏看到,检查结果为“两肺未见异常”。
  苏女士说,体检那天,她只是做了B超、胸透和抽血3项检查,其他的五官科、妇科都没有查。除掉排隊的时间,她的全部检查时间大概是10分钟。

单位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享